Среда : Растения-хищники живут в сырых местах, на болотах и даже в воде



жүктеу 13.48 Kb.
Дата27.02.2022
өлшемі13.48 Kb.
#17645
Документ (1)

Морфология: Кожица листьев или волоски у них бывают окрашены в другие яркие цвета, но все равно и в листьях, и в стеблях у них всегда есть могущественные зеленые хлорофилловые зернышки, которые с помощью солнечных лучей перерабатывают частицы углекислого газа и воды в сахар и крахмал.

среда : Растения-хищники живут в сырых местах, на болотах и даже в воде. Из всех этих растений один только росолист обитает на сухих каменистых и песчаных холмах


Класс: Насекомоядные растения встречаются во всех частях света, их около 500 видов из разных семейств. Из них в нашей стране (в РФ) встречается 18 видов, относящихся к двум семействам: росянковых (росянка, альдрованда) и пузырчатковых (пузырчатка, жирнянка).
Они с механическими капканами. Одни из самых сложных ловушек для насекомых у венериной мухоловки (Dionaea muscipula) и альдрованды (Aldrovanda) из семейства росянковые (Droseraceae). Работают они по одному принципу, хотя первый вид – наземное растение, второй – подводное. Венерина мухоловка известна, поскольку ее выращивают в оранжереях как ботанический курьез.
2, Приклеивающими приспособлениями пользуются библисы, росолист, росянки и жирянки. Их листья покрыты огромным количеством тонких волосков, на вершине которых находятся крошечные железы, выделяющие липкий секрет, способный удерживать мелких насекомых.Более короткие железистые волоски у основания ловчих структур выделяют пищеварительный сок.
3. Они хищников ждут. Саррацениевые из-за крупных размеров и широкого распространения относятся к самым известным насекомоядным растениям. В США произрастают 10 их видов из двух родов. У гелиамфор цветки мелкие в соцветиях, а у остальных представителей крупные, одиночные, верхушечные с расширенными столбиками. Хорошо известны также непентесы из тропиков Восточного полушария, многих из них разводят из-за их необычного облика. У видов этого рода цветки мелкие, собранные в верхушечные кисти. Австралийский цефалотус крайне редок, но тоже встречается в оранжереях.
жүктеу 13.48 Kb.

Поделитесь с Вашими друзьями:




©emirb.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет