Отжимания в утяжелителях с поочередно поднятыми ногами



жүктеу 0.67 Mb.
бет1/3
Дата22.04.2022
өлшемі0.67 Mb.
#19196
  1   2   3
Берикбосын Н.Қ. ГИМНАСТИКА

Отжимания в утяжелителях с поочередно поднятыми ногами
Думаю, что все знакомы с таким вариантом отжиманий, когда одна нога поднята вверх. Это, в определенной степени усложняет отжимания, и позволяет нагрузить другие мышцы, а именно бицепсы бедер, ягодичные.
В свою очередь, если просто поднимать ногу, то это упражнение не кажется очень сложным, и после нескольких проб оно откладывается в "долгий ящик".
Но, если на ноги надеть утяжелители хотя бы по 2-3 кг, то всё изменится. Это упражнение станет значительно сложнее, и вы почувствуете всю прелесть его практики. Вы почувствуете как будут напрягаться ягодичные и ноги. В то же время, вы будете получать всю пользу от отжиманий.



Переходы из упора лежа в положение на корточках

Это упражнение является как силовым так и аэробным в одном флаконе. Думаю, что в целом тут всё понятно. Очень хорошо прокачиваются мышцы пресса, а также работают ноги, спина. В стартовом положении мы находимся в положении планки, после чего прыжковым движением подтягиваем колени к груди и присаживаемся на корточки. Руки всё время должны быть на одном и том же месте, прямыми. Дальше возвращаемся в исходное положение. Выполняем в динамике со средней скоростью.



Планка на разноименных конечностях

Это упражнение выполняется не совсем в упоре лежа, ведь классический упор предполагает, что мы упираемся двумя руками. Здесь же мы будем опираться в пол поочередно каждой рукой.


То есть, мы, например, упираемся в пол левой рукой и правой ногой. В то же время правая рука и левая нога подняты в воздух.
Это упражнение позволяет проработать мышцы кора, глубокие мышцы стабилизаторы, и в целом, оно оказывает колоссальную пользу на всё тело.
Сначала стоим на одной стороне, после чего меняем стороны.



Подъём ног из упора лёжа
Техника выполнения подъёма ног из упора лёжа



Бег в упоре лежа - техника
Упор лежа. Руки и ноги на ширине плеч. Напрягите мышцы кора, чтобы нижняя часть спины не провисала. Бедра и голова должны быть на одной линии.
Подтяните правое колено к груди, либо поднимите так высоко, как сможете.
Отводя правую ногу назад в исходную позицию, левое колено подтягивайте к груди. Мышцы кора должны быть напряжены, а спина находиться в прямом положении на протяжении всего упражнения. Представьте, будто выполняете бег на месте.
Выполните 20 повторений для каждой ноги (всего 40 повторений).






жүктеу 0.67 Mb.

Поделитесь с Вашими друзьями:
  1   2   3




©emirb.org 2022
әкімшілігінің қараңыз

    Басты бет